Домой / Фото-коллекции / Безумные УАЗики из Монголии (19 фото)

Безумные УАЗики из Монголии (19 фото)

Вы знали, что в Монголии очень любят УАЗики?

Их там просто огромное количество. Еще бы, в отсутствие дорог перемещаться можно только на чем-то дешевом и полноприводном. Но возможно, для вас станет новостью, что в Монголии создают совершенно безумные модификации известных нам «козликов» и «буханок».

6-колесная «буханка»

Когда у тебя слишком большая семья, которая не влазит в обычную «буханку», нужно удлинить кузов и добавить еще одну ось!

УАЗ-469 пикап

«Козлик» – отличный внедорожник, вот только места в багажнике маловато. Но это не проблема для монгольских автослесарей, которые могут не только превратить УАЗ-469 в пикап, но и попутно удлинить ему раму.

Реклама

6-колесный УАЗ «козлик»

Думаете, там есть кому-то дело до эксклюзивного Mercedes-Benz G63 AMG 6×6? Да он развалится после первых 100 километров монгольских дорог. У местных есть свой рецепт «люксового» 3-осного внедорожника: его можно сделать из обычного УАЗика!

УАЗик с кузовом седан

Обратите внимание – это не пикап! Это первый в мире УАЗик с кузовом седан. По какой-то не очень внятной задумке владелец решил укоротить крышу над задней части, чтобы появилось место…хмм…для двух канистр бензина?

Еще одна похожая конструкция

Кажется, такие переделки в Монголии вошли в моду. У этого экземпляра еще и выхлопная труба выходит вверх, как на тракторе. Двигатель, судя по шильдику, дизельный.

Реклама

УАЗ-31514 седельный тягач

Это полное безумство. В Монголии смогли приспособить УАЗик для работы в качестве седельного тягача. К слову, в СССР тоже были подобные проекты, но дальше испытаний прототипов дело не зашло.

«Головастик» седельный тягач

Еще один седельный тягач, но уже из «головастика». Интересно, что у него с проходимостью и какая грузоподъемность?

«Буханка» из Форсажа

Вероятно, в Монголии тоже очень любят смотреть фильмы «Форсаж». Иначе как еще объяснить появление вот такого чуда?

Самодельный дом на колесах

Иногда поездки по монгольским дорогам могут затянуться. В степях нет ни мотелей, ни заправок. Лучший вариант – везти комфорт с собой.

Реклама

УАЗ-31514 с самодельным кузовом

Владелец этого УАЗика оснастил внедорожник довольно странным самодельным кузовом. Так вот вы какие – суровые монгольские кузовостроители!

УАЗ для перевозки леса

Этот УАЗик должен сменить кличку с «козлика» на «ослика». И да, нам его так же жалко, как этих бедных животных.

Источник

Реклама

Смотрите также

Где и как живут потомки советских знаменитостей

Где и как живут потомки советских знаменитостей — 14 фото

В СССР были свои актерские династии, как и династии балерин, музыкантов, писателей. И это правильно, …