Домой / Статьи / Велодорожки. Люди, что с вами не так?

Велодорожки. Люди, что с вами не так?

С наступлением весны у меня привычно забомбило.

Поехал вечером прокатиться по Парку Горького (дефолтсити). Для тех, кто там ни разу не был, поясняю. Справа и слева от велодорожек широкие пешеходные дорожки. Но сука всем надо переться именно по велодорожке, особенно это любят делать яжематери с колясками по 5 штук в ряд. Так оно выглядит, по центру — велодорожка:

Та же история на другом берегу реки, Фрунзенская набережная:

Вот такую красоту сделали год назад в Лужниках:

Там же для пешеходов обустроили набережную:

Как вы думаете, где топчутся мамаши с колясками и прочий праздный люд? Правильно, на вело- и беговых дорожках. Тугосерей выгуливают пешком там же. Тугосери у них видимо бессмертные, как и они сами, раз они не боятся под велосипед попасть. Потому что если в Парке Горького и на набережных — катание прогулочное, то в Лужниках тренируются спортсмены как правило, и как правило на результат. При хороших погодных условиях скорость велосипедиста может составлять максимально разрешенную скорость для автомобиля в городе. У меня к таким дебилам людям вопрос, вы на проезжей части что не гуляете? Сходите на МКАД например, на вечернюю прогулку. Вы же поймите, если я, или другой любитель велосипеда, собьет вас на велодорожке, причинит вам травмы, а малолетнему ребёнку возможно несовместимые с жизнью травмы, то виноваты будете ВЫ.

«Велосипедная дорожка» — конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.
«Полоса для велосипедистов» — полоса проезжей части, предназначенная для движения велосипедистов и на мопедах, отделенная от остальной проезжей части горизонтальной разметкой и обозначенная знаком 4.4.1 в сочетании с табличкой 8.14, расположенными над полосой.

Пешеходы, выходя на велодорожку, вы выходите на проезжую часть, создавая помеху для движения транспортных средств, коим является велосипед.

«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Поэтому, граждане пешеходы и прочие праздношатающиеся лица, думайте головой, когда решаетесь пойти гулять по велодорожке, а не седалищным нервом. Голова не только для того, чтоб в неё есть. Всем хороших прогулок.

Источник

Реклама

Смотрите также

Где и как живут потомки советских знаменитостей

Где и как живут потомки советских знаменитостей — 14 фото

В СССР были свои актерские династии, как и династии балерин, музыкантов, писателей. И это правильно, …