Домой / Новости / «Жена умоляла открыть чёртов кинотеатр». Кемеровчанин потерял в пожаре всю семью (Фото)

«Жена умоляла открыть чёртов кинотеатр». Кемеровчанин потерял в пожаре всю семью (Фото)

По словам мужчины, погибших в торговом центре можно было спасти, но никто не пришёл на помощь.

Житель Кемерова Игорь Востриков потерял при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» всю семью — жену Елену, 7-летнюю дочку Анну, 5-летнего сына Артёма, 2-летнего сына Романа и свою младшую сестру Алёну. Как он рассказал изданию «Комсомольская правда», во время пожара его родные оказались в кинозале, где по неизвестной причине снаружи заблокировали двери.

— Лена позвонила оттуда, кричала: «Спасите, помогите, нас заперли». Они не могли открыть двери. Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвёртый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чёртов кинотеатр. Но никто не пришёл на помощь. Их можно было спасти. В одном из трёх кинозалов были открыты двери, там все спаслись, — сообщил Игорь.

В настоящее время Игорь Востриков дежурит у городского морга в ожидании, что скоро его вызовут для опознания тел родных. Однако, по словам мужчины, большинство тел сильно обгорело, из-за чего процедура опознания осложнена, а в некоторых случаях вовсе невозможна.

Говоря о своей семье кемеровчанин едва сдерживает слёзы. Но о своих родных по-прежнему говорит в настоящем времени.

— Жена у меня домохозяйка. Воспитывает трёх детей. Старшая Анечка заканчивает первый класс. Она умница, ей всё легко даётся. Очень красивая девочка, добрая, энергичная, на танцы ходит. Средний ходит на карате киокушинкай и в детский сад, а младшему только два года, недавно пошёл в детский сад. И сестрёнка Алёна — два высших образования в 23 года, умница и красавица, жизнь только началась, — рассказал журналистам КП Игорь Востриков.

Погибшая сестра Игоря Алёна. Фото: vk.com

Отметим, что так же, как и Игорь, всю семью в пожаре потерял 11-летний мальчик Серёжа. Он спасся от огня, выпрыгнув из окна четвёртого этажа. В настоящий момент мальчик находится в реанимации в состоянии комы.

Напомним, крупный пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался в воскресенье, 25 марта. Днём сообщалось о пятерых погибших, однако уже ночью стали поступать данные о десятках погибших. По последним данным, жертвами стали 64 человека.
(Источник)

Реклама

Смотрите также

Учебные тревоги не спасли. В Москве загорелся ТЦ «Персей для детей» (Фото)

В Москве произошел пожар в торговом центре «Персей для детей» на Малой Семеновской. Экстренный вызов …